•  Ma toute première tarte aux pommes façon Cédric Grolet. Pate sucré, crème d'amande, purré de pommes Grannys, et rosasse de pommes Lady Pinks tremper dans un sirop composer de sucre, eau citronné. J'ai passé la nuit dessus, étape par étape pour arriver à ce résultat. J'était tellement contente de moi lors ce que je l'ai présenter à mon chef de cuisine! La seule critique qu'il a eu a dire c'est que je n'ai pas laisser cuire ma tarte au fourre assez longtemps. Ce qui est tout a fait normale, j'ai du tout étendre pour aller dormir car il ce faisais tard et que je me levai à 5h pour aller travailler.


    5 commentaires
  •  Voici ma tarte aux poires bourdaloue, je l'ai réalisé avec une pâte sucré, une crème d'amande, des poires pochées au sirop et pour finir des amandes éfilées. J'aurai du ajouté du nappage neutre sur les poires mais je n'en avais pas fait. Ceci est un sujet que j'ai eu en cours de pratique en CCF. Hormis l’apparence, elle était très bonne!


    5 commentaires
  • Voici mes chocolats de pâques pour cette année, je les ai réaliser dans une pâtisserie - chocolaterie, j'ai participer à un cours de chocolat c'était une très belle expérience. Il y avais du chocolat un peu partout, j'avais l'impression d’être dans le film "Charlie et la chocolaterie" je me suis goinfrée comme pas possible!

    Après cette belle journée chocolaté, j'eu le cœur en chocolat.


    9 commentaires
  • Depuis 3 mois maintenant je suis en cuisine, plus précisément en apprentissage chez un traiteur (traiteur de France) pour passer le CAP cuisinier en alternance avec un CFA. J'aime énormément la cuisine, ce qui me passionne c'est de dresse de belles assiettes, prendre des photos des créations en cuisine, mais ce qui me plait le plus dans la cuisine c'est cuisiner pour faire plaisir. J'ai finalement trouver ma vocation, je remercie toutes les personnes qui mon aider à trouver mon maitre d'apprentissage car sans elles je n'y serais jamais parvenue, bisous à tous, je vous aime énormément !!!

     

    BAUD - PATISSIER - CHOCOLATIER - GLACIER - TRAITEUR / TRAITEUR DE FRANCE

     

       

     

       

     

        


    5 commentaires
  • Hé oui, la musique, le dessin etc n'est pas ma seule passion, je cuisine aussi! Pour l'instant mes plats et gâteaux ne sont pas très jolie, mais avec du travaille cela viendra un jour!

       

       

        

        

       


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique